Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2014 7 23 /02 /février /2014 18:49

Article de  Bruno  Chevret ,  dans le BP  ce  matin

En déplacement chez les « Diables Rouge » de Tarare, les joueurs du DA Dijon 21 se sont inclinés (83-67), la faute notamment à un premier quart-temps complètement raté (26-8, 10’) : «Les garçons ont très mal négocié le début de partie, notamment dans les phases de repli défensif et ensuite nous avons passé notre temps à courir après le score », avouera Sébastien Rollet.

Face à une formation du Rhône, à la lutte pour le maintien, et qui restait sur quatre défaites consécutives, les partenaires de Benoît De Carli ont ensuite pourtant tout mis en oeuvre pour combler leur retard. Derrière Stéphane Boyer et Stan Denderes, les « Jaune et Noir » refaisaient rapidement surface et revenaient même sur les talons de leurs adversaires à la mi-match (41-34, 20’). Ils continuaient même sur leur lancée au retour des vestiaires en recollant plusieurs fois à deux points au cours du troisième quart-temps, sans toutefois jamais reprendre les commandes de la partie (62-57, 30’). Le revirement n’était pas loin mais les 10 dernières minutes voyaient les Dijonnais sanctionnés de deux fautes antisportives successives qui allaient sceller le sort de la partie.

feuille de  match: Tarare – DAD 21 : 83-67

DA Dijon 21 : Naltet (12), N’Depe (10), Bonnin (3), Gueye (2), Boyer (18), De Carli (4), Denderes (8), Munoz (10).