Poussins 2 DA Dijon 21  5 / 85  JDA Dijon 1
Poussines DA Dijon 21  47 / 4  BC MARSANNAY LA CÔTE

J'y étais...

fl__che001.gif SENIORS G1 : C’est avec une ferme intention de supporter nos petits gars et parce que nous devons nous serrer les coudes dans les moments importants que nous avons fait le déplacement cindy et moi à Damparis hier soir….

Nous y avons retrouvé les fidèles supporters de cette équipe première qui se devait de remporter cette victoire. Ce  sont des joueurs  sur motivés qui sont entrés sur le parquet,  concentrés et relâchés à la fois, enchaînant tirs et dunks rageurs pour certains !

La rencontre a démarré sur les chapeau de roue, nos jaunes apparemment bien décidés a mettre fin à ce cycle infernal des défaites ! 6-0 dans les premières minutes sous l’impulsion de Nicolas et julien qui ont rapidement gagné leur duel dans la raquette…. !! Le reste du match fut à la hauteur de ces premières minutes, combatifs, concentrés ils ont fait la différence malgré une très bonne résistance du JDB qui à la dernière seconde arrachait match nul sur un 3 pts.. Mais c’est sous l’impulsion de supporters et de joueurs survoltés (n’est ce pas lulu !!!???) que nos hommes ont arraché cette victoire tant attendue !

Très beau match, très bonne combativité, leurs bras n’ont pas flanché et on n’en doutait pas une seule seconde !! Ils nous ont ravi par leur présence…..rendez vous au prochain match avec la même envie !!

Valérie MIDAVAINE

COMMENTAIRES POSTES SUR LE FORUM AUJOURD'HUI :

• A toute l'équipe et à son coach Romy, bravo pour votre 1ère victoire, qui plus est à l'extérieur. Ca y est les gars, la mécanique est enclanchée. Nous sommes tous derrière vous, et vous soutiendrons toujours. Ne baissez pas les bras. Allez les gars, continuez !
                                                                                                                                                            Bernard et l'équipe du bar
  • Effectivement la machine est lancée ... Aprés la victoire à DOLE grâce à un collectif retrouvé sur le terrain, une solidarité de tous les instants, les encouragements constants du banc et des supporters qui avaient faits le déplacement (ils étaient une bonne vingtaine), la route est tracée ...

Bravo Romuald, nous avons eu confirmation que tu étais sur la bonne voie, "continue, tu as la confiance de tous "

Pascal Guérard

fl__che001.gif  SENIORS F1 : Les filles 1 cet après midi ont assuré l'essentiel en remportant leur cinquième victoire de suite, détrônant au passage SEURRE de leur première place. Si elles n’ont pas montré leur meilleur basket, accumulant trop d’imprécision et de fébrilité dans le jeu, SEURRE faisait payer comptant chacune des erreurs. Il fallut attendre les dernières minutes de la rencontre pour voir enfin les dijonnaises prendre le match à leur compte, faire douter l’excellente équipe adverse et s’imposer finalement 55 - 48 engrangeant de ce fait de précieux points pour la suite du championnat. La prochaine mise à l’épreuve sera dès le 18 novembre contre St APOLINNAIRE ce sera en cas de victoire l'occasion de prendre la tête du championnat. Je vous l'avais dit le WE dernier, cette saison, nos filles se battent jusqu'au bout pour notre plus grand plaisir.
Alain SPIES

Commentaires du coach : Victoire importante contre Seurre, équipe invaincue au même titre que le DA Dijon 21 et St Apollinaire.
Apres un début de match mal maîtrisé, beaucoup trop de pertes de balles, de fébrilité dans les tirs nous arrivons à recoller au score sur un panier primé au Buzzer de Marion Prunet, 17 à 17.
Idem dans le deuxième 1/4, de très bons passages, et puis sautes de concentrations, pertes de balles, nous offrons beaucoup de balles à Seurre, qui, lucide convertit  les contres attaques, écart max dans ce 2eme 1/4 +8 pour Seurre. Plus d'intensité défensive lors des 3 dernières minutes nous permettrons de rentrer aux vestiaires avec un Déficit de 4 points.
La deuxième mi temps fut tout autre, plus appliquée défensivement, meilleure maîtrise du rebond et des relances de jeu nous permettent d'être plus agressive offensivement. Le moment clef du match est l'égalisation à 40/40 de Marie Aquilini sur un shoot à 3 points. La défense tient le choc, les contres et les rebonds de Mathilde Boggio donne du jeu rapide aux filles du Dad qui comme dans la plupart de leurs matchs font craquer leurs adversaires dans les dix dernières minutes.
Score final 55 a 48 pour le DAD.
Félicitations aux 11 joueuses qui s'entraînent assidûment depuis le 20 Août, 1 semaine de repos puis, préparation du match contre St Apo, qui sera, lui aussi capital pour la première place, nous aurons besoin du soutien de tous pour nous permettre de remporter cette rencontre qui se déroulera le 18/11 à 18H au Cosec de St Apo !

Cedric BEDOUET

PRÉNATIONALE FÉMININE

DAD 21 aux commandes. Grâce à sa victoire hier sur Seurre (55-48), DAD 21 a pris la tête de la Prénationale féminine. Une cinquième victoire de rang gagnée dans la douleur face à une équipe seurroise très accrocheuse.
Les Dijonnaises courent pourtant immédiatement après le score : un flagrant manque de réussite et beaucoup de pertes de balle permettent aux Seurroises de prendre le commandement de la partie (6-14, 7e). Et même si le premier quart-temps s'achève sur une égalité, on sent que DAD 21 ne maîtrise pas totalement son sujet.
Les deux périodes suivantes sont à l'image de la première. Bien que l'écart oscille entre deux et six longueurs (21-23, 15e ; 30-37, 25e), les Dijonnaises ne parviennent pas à passer devant. Elles offrent un rendement offensif bien plus faible qu'à l'habitude (Spies, 0 point), laissant les Seurroises jouer à leur main. Le quatrième quart-temps est celui de la rédemption. DAD 21 passe enfin devant à la 32e (42-41). La défense est enfin plus agressive et la réussite vient avec.
Un dernier contre de Boggio (14 points, 8 rebonds, 2 contres) permet à Gavinet de lancer la contre-attaque qui mettra définitivement DAD 21 à l'abri (52-47, 38e).

R. R.

DAD 21 55 - 48 SEURRE

Dijon (complexe du grand Dijon). - DAD2 1-Seurre 55-48 (17-17, 12-16, 8-7, 18-8). Arbitres : Mme Foulon, M. Hongrois.
DAD 21 : Boullay (4), Basaia (6), Gavinet (13), Prunet (10), Courbon (6), Boggio (14), Aquilini (2).

fl__che001.gif BENJAMINES 1 : Victoire des Benjamines lors du 'Derby de Côte d'Or' du Championnat Région. En avance de 5 petits points à la mi-match (20-15), les filles se sont complètement libérées en seconde mi-temps et remportent ce match 60-25. Trois matches et trois victoires sur Octobre nous permettent d'être en tête avec Vauzelles et Charnay les Mâcon, invaincues également. Un grand merci à Marie Aquilini qui est venue nous encourager avec ses poussines dès la fin de son match.

fl__che001.gifSeniors F2 : Après un début de match accrocheur, et pas débuté de la meilleure des manières, avec une défense aux abois, des soucis de concentration (erreurs dans les annonces de systèmes) et une maladresse étonnante (paniers faciles manqués). Résultat : 21 à 13 pour Moneteau. Quart temps à oublier ! On pourrait trouver pleins d'explications mais surtout pas la motivation.
Le second quart est totalement l'inverse du premier. Reparti sur des choses simples, maîtrisées. les filles sont conquérantes en défense, appliquées sur les relances de jeu et sur la transition qui fait notre force en ce début de saison. Le vent a tourné et après le second temps mort adverse suite à un 17-0, le score était de 21 à 30 (17è). On continue dans ce sens pour conclure la première mi temps sur le score de 24-33.
Le troisième quart temps sera identique au second en gérant mieux nos possessions. Nous atteignons l'écart maximal de la partie +17, 28-45 (27è) avant qu'elles prennent feu au shoot extérieur. 35-48 (30è).
Dernier quart temps, nous gérons le résultat malgré une, adresse insolente pour Moneteau qui tente de mettre le feu. Sans folie ni précipitation face à leur défense tout terrain, nous terminons le match sur un écart de 12 points, 52 à 64.

Victoire très importante pour nous pour se tourner maintenant vers nos deux grosses échéances de la rentrée, Nevers et St Rémy. Encore de grosses satisfactions sur ce match : d'abord l'implication de toutes les joueuses qui chacune dans son rôle apporte sa pierre à l'édifice, la pression défensive qu'on exerce, la gestion pour de jeunes joueuses à des moments importants et notre adresse au lancer franc qui s'améliore de match en match.

Trêve et repos d'une semaine pour ensuite préparer au mieux ces deux matchs importants pour le classement final, deux matchs à domicile où j'espère que les supporters du DA Dijon 21 répondront présents pour permettre à cette équipe d'aller chercher ces deux victoires.
Mais la route est longue et l'humilité sera toujours le mot d'ordre car nous ne jouons pas les championnats du monde mais seulement pour le plaisir du groupe et de ce sport.