Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 11:36

Ce week-enk, les Minimes avaient le plaisir d'accueillir le CS Autun, leader du championnat régional (à égalité de point avec BC Chalon) avec l'envie d'essuyer la lourde défaite du match aller : 85-51 (-44) !!

Contrat rempli pour les Minimes qui ont tenu tête jusqu'au bout sans jamais rien lâcher pour finalement s'imposer sur le plus petit des scores 71-70 (+1).

Et pourtant la rencontre s'annonce difficile, encaissant un 24-15 dès le 1er quart-temps la victoire semble mal engagée !!!
En effet trop de naïveté en défense, un mauvais repli défensif et un jeu rapide inexistant, nous empêchent pour l'instant de croire en la victoire...

Les garçons sont prévenus, si ils veulent gagner, ils doivent défendre pour récupérer les ballons et jouer les contres-attaques. Dès le début du 2ème 1/4 temps, les garçons montrent un autre visage sur le terrain. Se battant sur tous les ballons et profitant de la sortie du meilleur joueur adverse (joueur surclassé Cadet France) pour 3 fautes, nous revenont dans la partie à 34-35. Néanmoins un relâchement en défense (encore et toujours !!!!), notamment sur le repli défensif permet à nos adversaires de garder une légère avance à la mi-temps (34-39).

Dans les vestiaires, je sentais que les garçons y croyaient dur comme fer !!! Ils savaient que le match allait se jouer à pas grand chose...
Mon discours a été cours : NE RIEN LACHER !!!

La deuxième mi-temps commence et nos valeureux guerriers retournent au combat toujours avec la même envie !! Ils tiennent tête au leader du championnat en faisant preuve d'une belle solidarité en défense. Les garçons grignotent leur retard pour revenir à 1pt seulement de nos adversaire 54-55 à la fin du 3ème quart (20-16). Restant sur une bonne dynamique, le 4ème quart temps allait enfin voir leurs efforts récompensés. En effet, les garçons comptent jusqu'à 14 pts d'avance, la victoire est à porté de main.
Cependant le CS Autun ne s'avoue pas vaincu !! Le coach adverse décide de mettre en place une zone press tout terrain. Cela à bien failli nous coûter la victoire, les garçons ont voulu jouer trop vite dans les dernières minutes alors qu'il nous suffisait de gérer. Le GONG final retentit et c'est une véritable délivrance pour nos garçons qui peuvent enfin savourer leur victoire  !!!
Les Minimes grimpent du coup sur le podium puisqu'ils sont désormais 3ème du championnat au dépend de l'ASPTT que nous rencontrerons le 24 avril pour notre dernier match de championnat !!!

UN GRAND BRAVO à cette équipe qui, malgré une saison délicate, garde un très bel état d'esprit !!!