Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 10:49

DAD aura tenu la dragée haute au leader, et mené au score plus de la moitié du match, avant de céder, face notamment aux coups de griffes à 3 points du N°8 adverse Mathieu Simon. A l'issue des matches allers les black ans yellow occupent la 4 eme place de la poule; mais dès la semaine prochaine ils entameront la phase retour par un déplacement  compliqué chez le voisin Dole, qui vient de battre hier soir la très solide équipe de  Decines.

Voici l'article du Bien Public  ce  matin;  signé  Bastien Morel:   DAD 21 était pourtant si près…

En accueillant le leader invaincu depuis neuf rencontres, DAD 21 savait que cela allait être un match difficile. Mais les Dijonnais ont fait une solide prestation, qui ne leur a cependant pas permis d’accrocher la victoire (défaite 62-68).

Pourtant, les vingt premières minutes sont totalement dijonnaises, l’adresse fuyant les joueurs de Coulommiers (22-12, 12 e). Dijon atteint la mi-temps avec huit points d’avance, et seulement 24 points encaissés (32-24). Mais le troisième quart-temps voit les Franciliens revenir dans le match, beaucoup plus agressif et retrouvant surtout une adresse extérieure qui les avait fuis en première mi-temps, comme en attestent les cinq paniers à trois points inscrits entre la vingtième et la trentième minute. À l’inverse, DAD n’arrive pas à trouver de solutions en attaque et est souvent obligé de jouer à la limite des 24 secondes. Coulommiers passe ainsi devant pour la première fois du match (42-44, 27 e) et acquiert rapidement dix points d’avance (49-59, 34 e). Naltet (21 points au final) permet bien aux siens de revenir à deux points dans la dernière minute, mais Coulommiers tue le match sur un neuvième panier à trois points.

DAD 21 termine donc la phase aller par une défaite, avant d’aller affronter leurs voisins dolois la semaine prochaine.

DAD:  62 Coulommiers 68Dijon (Lentillères).- DA Dijon-Coulommiers : 62-68 (18-10, 14-14, 17-26, 13-18).DAD 21 : Naltet (21), De Carli (4), Boyer (2), Hafaied (4), N’Depe (12), Sermentin (11), Depernon (4), Bonin (2), Sane (2).