Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 09:47

Article de Nicolas Leblanc paru  dans le  Bien Public  ce  matin

DAD frappe un  grand coup

DAD 21 a confirmé, hier soir à Décines, sa bonne forme actuelle en ramenant une victoire capitale dans l’optique du maintien (68-60). La différence s’est faite dans le dernier quart-temps en faveur des Dijonnais après qu’ils eurent connu un gros trou d’air quelques minutes auparavant. « Nous avons réussi à monter en agressivité sur le plan défensif ce qui nous a permis de trouver du rythme en attaque « analysait, à la fin du match, Romuald Brahim l’entraîneur-adjoint de DAD 21.

Les deux équipes ne se sont pas quitté d’un pouce durant 30 minutes, se rendant coup pour coup (21-23, 10 e puis 35-34, 20 e). Les Dijonnais grâce à une défense de zone efficace ont réussi à compenser leur faible taux de réussite aux shoots et notamment aux lancer-francs (9/22 au total...). Mais l’envie, était indéniablement du côté des Dijonnais. Après être passés devant au tableau d’affichage en toute fin de match, les joueurs de Sébastien Rollet n’allaient plus lâcher leur proie pour s’offrir une splendide revanche sur leur adversaire du soir. Ils remportent ainsi une victoire des plus importantes qui leur assure presque déjà le maintien en Nationale 3...

Feuille de match: Décines - DAD 21 : 60-68
Décines.- (gymnase Zola) DAD 21-Décines : 68-60 ( 21-23, 14-11, 14-16, 19-10). DAD 21 : Naltet (15 ), De Carli (2 ), Depernon (13 ), Sané ( 7), N’Dépé (14 ), Sermentin (9 ), Boyer ( 2), Hafaied ( 3), Gavignet (3 ).